Острый релиш из огурцов – это ароматная, хрустящая закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам, рыбе и даже просто к бутербродам. Рецепты этого блюда очень разнообразны, но в основе лежит простая комбинация свежих огурцов, пряных трав и специй. Сегодня мы предлагаем вам рецепт острого релиша из огурцов с добавлением лука, чеснока и хрена – идеальное решение для любителей острых вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хрена в виде пасты
- 3 столовые ложки уксуса (9%)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать огурцы, лук, чеснок, хрен, уксус, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для настояния вкуса.
Для более острой закуски, можно добавить немного острый перца или жгучего соуса. Также, вы можете использовать другие виды зелени, например, кинзу или базилик.