Острый релиш из огурцов

Икра из переросших огурцов на зиму

Острый релиш из огурцов – это ароматная, хрустящая закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам, рыбе и даже просто к бутербродам. Рецепты этого блюда очень разнообразны, но в основе лежит простая комбинация свежих огурцов, пряных трав и специй. Сегодня мы предлагаем вам рецепт острого релиша из огурцов с добавлением лука, чеснока и хрена – идеальное решение для любителей острых вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка хрена в виде пасты
  • 3 столовые ложки уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать огурцы, лук, чеснок, хрен, уксус, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для настояния вкуса.

Для более острой закуски, можно добавить немного острый перца или жгучего соуса. Также, вы можете использовать другие виды зелени, например, кинзу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: