Острый редис, быстро замаринованный с имбирем – это простой и невероятно вкусный способ разнообразить ваше меню. Маринад из уксуса, сахара и имбиря придает редису пикантный остроты, а хрустящая текстура прекрасно дополняет любой салат или горячее блюдо.
Ингредиенты
- Редис – 250 г
- Имбирь свежий – 1 ч. л., тертый
- Уксус рисовый (или яблочный) – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 50 мл
Калорийность на 100г | ≈ 25 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
- В небольшом saucepan смешать уксус, сахар, соль, воду и довести до кипения.
- Добавить тертый имбирь в маринад и варить еще 1 минуту.
- Залить редис горячим маринадом, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
- Маринованный редис хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для усиления остроты можно добавить щепотку красного перца. В маринад также можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или кумин.