Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

Редиска на зиму заготовки в банках

Острый редис, быстро замаринованный с имбирем – это простой и невероятно вкусный способ разнообразить ваше меню. Маринад из уксуса, сахара и имбиря придает редису пикантный остроты, а хрустящая текстура прекрасно дополняет любой салат или горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Редис – 250 г
  • Имбирь свежий – 1 ч. л., тертый
  • Уксус рисовый (или яблочный) – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 мл
Калорийность на 100г ≈ 25 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  2. В небольшом saucepan смешать уксус, сахар, соль, воду и довести до кипения.
  3. Добавить тертый имбирь в маринад и варить еще 1 минуту.
  4. Залить редис горячим маринадом, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Маринованный редис хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для усиления остроты можно добавить щепотку красного перца. В маринад также можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты