Острый перец в соусе из калины

Томатная сальса

Острый перец в соусе из калины – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе остроту перца и сладковато-кислый привкус калины. Соус получается густым, насыщенным и ароматным, а сам перец – сочным и мягким. Это отличное дополнение к мясным блюдам, картофельным пюре, рису или просто паре кусочков хлеба.

Ингредиенты

  • 300 г острого перца (по желанию можно использовать смесь разных видов)
  • 400 г калины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Количество порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Перцы тщательно моем, удаляем семена и нарезаем кружочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко режем. На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавляем к луку чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
  4. Всыпаем нарезанный перец, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  5. К перцу добавляем калину, воду, уксус, сахар. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим под крышкой 20 минут.
  6. Готовый соус процеживаем через сито, чтобы удалить косточки калины (если они мешают). Перекладываем перец в соус и оставляем настаиваться еще 10 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Обратите внимание, что острота перца может варьироваться, поэтому подбирайте его по своему вкусу. Если вы хотите получить более острый соус, добавьте больше перца или используйте жгучие сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты