Острый перец с чесноком по-корейски

Кимчи из Чили

Острый перец с чесноком по-корейски, или как его еще называют «Кимчи», – это популярное корейское блюдо из перцев, ферментированных в маринаде с солью, чесноком, чили и другими специями. Получается пикантной, ароматной закуской с хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • Перец чили (по желанию можно использовать горький перец) – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – ½ стакана
  • Растительное масло – для смазывания
  • Специи по вкусу: кориандр, паприка, семян укропа или петрушки
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал/100г 2-3 40 минут + 2 дня ферментации

Приготовление

  1. Перцы моем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. В миске смешиваем соль, сахар, воду до получения раствора.
  3. Добавляем в маринад перец и чеснок. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  4. Через два дня перцы должны немного поменяться цветом и стать более мягкими. Слив лишний маринад, перекладываем перец в чистую посуду, можно добавить специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем еще на 1 день для окончательной ферментации.

При ферментации важно следить за состоянием перцев. Если они начинают сильно выделяться соком, то маринад необходимо слить, чтобы избежать разложения. Также, если вы не любите очень острый вкус, можно уменьшить количество перца или добавить сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: