Острый перечно-апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад сериал 2015

Острый перечно-апельсиновый мармелад – это необычный и освежающий десерт, который отлично сочетает в себе сладкую сладость апельсина с перцем чили. Такой мармелад станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

  • 300 г свежих апельсинов
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистите апельсины и удалите косточки. Нарежьте их на маленькие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и апельсиновые кусочки. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, пока апельсины не станут мягкими.
  3. Добавьте черный перец и варите еще 5 минут.
  4. Остудите смесь, процедите через сито.
  5. Вылейте мармеладную массу на смазанную маслом форму или противень толщиной около 0,5 см. Оставьте в холодильнике до полного застывания (не менее 4 часов).
  6. Порежьте остывший мармелад на кусочки.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Если вам нравится более сладкий вкус, то сахар можно увеличить до 250 г. Мармелад хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: