Острый маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук

Острый маринованный лук в яблочном уксусе — это прекрасная закуска, которая прекрасно дополнит как горячие блюда, так и холодные. Его пикантная острота и хрустящая текстура добавят ярких ноток вашему столу. Приготовлен он быстро и просто, а хранится достаточно долгое время.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль, чёрный перец и красный перец (если используете).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить лук в кастрюлю с маринадом, перемешать, уменьшить огонь и томить 5 минут.
  5. Переложить маринованный лук в чистую банку или контейнер.
  6. Дать луку настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Лук можно хранить в маринаде до 1 недели. При подаче маринованный лук может быть использован как самостоятельная закуска или же добавлен к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты