Острый маринованный лук в яблочном уксусе — это прекрасная закуска, которая прекрасно дополнит как горячие блюда, так и холодные. Его пикантная острота и хрустящая текстура добавят ярких ноток вашему столу. Приготовлен он быстро и просто, а хранится достаточно долгое время.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль, чёрный перец и красный перец (если используете).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить лук в кастрюлю с маринадом, перемешать, уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Переложить маринованный лук в чистую банку или контейнер.
- Дать луку настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь.
Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Лук можно хранить в маринаде до 1 недели. При подаче маринованный лук может быть использован как самостоятельная закуска или же добавлен к мясным и рыбным блюдам.