Острый лимонный цыпленок — это вкусное и сочное блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря острому цитрусовому соусу он приобретает неповторимый вкус и аромат, который придется по вкусу всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для острых лимона
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
 - 2-3 лимона
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 столовая ложка острого перца чили (по вкусу можно добавить больше)
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - соль и черный перец по вкусу
 - зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | около 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление острых лимонов
- Предварительно разогреть духовку до 200°С.
 - Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, черным перцем.
 - Лимоны разрезать пополам. Чеснок очистить и раздавить.
 - В небольшую миску выдавить сок из лимонов, добавить чеснок, острый перец чили, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
 - Курицу поместить в форму для запекания, полить полученным соусом с двух сторон.
 - Запекать в разогретой духовке 1 час 15-20 минут, периодически поливая оставшимся соусом.
 - Готовую курицу украсить свежей зеленью и подавать горячей.
 
Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать курицу в лимоне, чесноке и перце чили на 30-60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°С.
