Острый лимонный цыпленок

Цыплёнок в лимонном соусе

Острый лимонный цыпленок — это вкусное и сочное блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря острому цитрусовому соусу он приобретает неповторимый вкус и аромат, который придется по вкусу всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для острых лимона

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка острого перца чили (по вкусу можно добавить больше)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление острых лимонов

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, черным перцем.
  3. Лимоны разрезать пополам. Чеснок очистить и раздавить.
  4. В небольшую миску выдавить сок из лимонов, добавить чеснок, острый перец чили, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Курицу поместить в форму для запекания, полить полученным соусом с двух сторон.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час 15-20 минут, периодически поливая оставшимся соусом.
  7. Готовую курицу украсить свежей зеленью и подавать горячей.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать курицу в лимоне, чесноке и перце чили на 30-60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°С.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты