Острый лимонный цыпленок — это вкусное и сочное блюдо, которое готовится довольно просто. Благодаря острому цитрусовому соусу он приобретает неповторимый вкус и аромат, который придется по вкусу всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для острых лимона
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2-3 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка острого перца чили (по вкусу можно добавить больше)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление острых лимонов
- Предварительно разогреть духовку до 200°С.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, черным перцем.
- Лимоны разрезать пополам. Чеснок очистить и раздавить.
- В небольшую миску выдавить сок из лимонов, добавить чеснок, острый перец чили, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Курицу поместить в форму для запекания, полить полученным соусом с двух сторон.
- Запекать в разогретой духовке 1 час 15-20 минут, периодически поливая оставшимся соусом.
- Готовую курицу украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать курицу в лимоне, чесноке и перце чили на 30-60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 220°С.