Острый крабовый рулет с перцем чили

Крабовые палочки фаршир

Этот острый крабовый рулет с перцем чили — идеальное блюдо для тех, кто любит пряный вкус и морепродукты. Рулет получается невероятно нежным и сочным благодаря креветкам и крабовому мясу, а перец чили придает ему восхитительную остроту.

Ингредиенты:

  • 200 г варено-замороженного крабового мяса
  • 100 г вареной креветки
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 маринованный огурец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст. ложка острого соуса чили
  • 2 тонких лаваша
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и креветки мелко порубите.
  2. Добавьте к ним тертый сыр, мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, острый соус чили. Хорошо перемешайте.
  3. Каждый лаваш смажьте тонким слоем смеси из крабового мяса и креветок.
  4. Заверните лаваши плотно в рулет. Уложите рулеты на блюдо, украсьте зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили или жгучей пасты. Перед подачей охладите рулет в холодильнике в течение 30 минут для лучшего сцепления слоев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты