Острый кетчуп с тимьяном

Соус

Острый кетчуп с тимьяном — это не просто соус, это настоящая находка для любителей острого вкуса. Благодаря сочетанию пряностей и свежих томатов он станет идеальным дополнением к мясным блюдам, пасте, пицце и даже картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка тимьяна, свежей или сушеной
  • 2 столовые ложки уксуса (6%)
Калорийность примерно 30 ккал на 100 г
Порций около 250 мл
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения помидоры с луком и чесноком, убавить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить сахар, соль, черный перец, красный молотый перец, тимьян и уксус. Варить еще 10 минут.
  4. Протереть пюрируйтером или блендером до однородной массы.
  5. Кетчуп процедить через мелкое сито (по желанию).
  6. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике 1-2 недели.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или копченой паприки. А если вы любите острые блюда, то количество красного перца можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты