Острый кетчуп с тимьяном — это не просто соус, это настоящая находка для любителей острого вкуса. Благодаря сочетанию пряностей и свежих томатов он станет идеальным дополнением к мясным блюдам, пасте, пицце и даже картофельному пюре.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
- 1 ст. ложка тимьяна, свежей или сушеной
- 2 столовые ложки уксуса (6%)
Калорийность | примерно 30 ккал на 100 г |
Порций | около 250 мл |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения помидоры с луком и чесноком, убавить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить сахар, соль, черный перец, красный молотый перец, тимьян и уксус. Варить еще 10 минут.
- Протереть пюрируйтером или блендером до однородной массы.
- Кетчуп процедить через мелкое сито (по желанию).
- Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике 1-2 недели.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или копченой паприки. А если вы любите острые блюда, то количество красного перца можно увеличить.