Острый хумус из нута

Хумус с острым перцем

Острый хумус – это восхитительная альтернатива традиционному варианту, которая добавит искру пряностей к вашему столу. Его густая текстура и яркий вкус прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, лепешками или просто хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г нута (отварного)
  • 5 столовых ложек tahini
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для подачи
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме оливкового масла и зелени, положите в чашу блендера.
  2. Взбивайте все ингредиенты до получения гладкого крема. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды.
  3. Попробуйте хумус на вкус и добавьте соль, перец или лимонный сок по своему желанию.
  4. Разложите хумус в тарелку, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса попробуйте использовать горькую паприку или добавить щепотку кумина. Если вам нравится острая пища, увеличьте количество острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты