Острый гуляш с овощами

Гуляш из свинины с подливкой

Острый гуляш с овощами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого любителя острого вкуса. Его яркая гамма вкусов и ароматов создает неповторимое впечатление, а разнообразие ингредиентов сделает его незабываемым!

Ингредиенты для острых гуляша с овощами

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из острого перца (по вкусу)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление острых гуляша с овощами

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить пасту из острого перца (по вкусу) и обжарить все вместе 2-3 минуты.
  4. Залить говяжий бульон, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей снять лавровые листы, украсить свежей зеленью.

Гуляш можно подавать с любым гарниром по вкусу: от картофельного пюре до гречневой каши. Для усиления остроты вкуса в блюдо можно добавить немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: