Острый гуакамоле с перцем чили

Гуакамоле – это не просто авокадо, превращенное в пюре. Это целая история вкусов, которая раскрывается благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов. Острый гуакамоле с перцем чили – одна из самых популярных вариаций этого блюда. Он добавит пикантности любой вечеринке или станет отличным дополнением к тако или буррито.

Ингредиенты для острого гуакамоле

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1-2 перца чили (по вкусу), измельченных
  • 1/4 чашки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 лимоны, сок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление острого гуакамоле

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть в миску.
  2. С помощью вилки размять авокадо до однородной консистенции.
  3. Добавить к авокадо красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Гуакамоле подавать сразу или хранить в холодильнике не более 24 часов (покрыв пищевой пленкой).

Для более кремового гуакамоле можно добавить немного оливкового масла. Если вам нравится острые вкусы, добавьте больше перца чили или используйте другой вид – халапеньо или серrano.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты