Острый фруктовый чатни к мясу

Чатни из яблок

Острый фруктовый чатни – это удивительное сочетание сладкого, кислого и остренького вкусов, которое идеально дополнит любое мясное блюдо. Его яркие нотки придают пикантности и свежести, а необычный вкус запомнится надолго.

Ингредиенты для Острого фруктового чатнии

  • 200 г яблок (лучше кислых сортов)
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. имбиря (молотого или свежего)
  • 1 ч. л. кориандра (в зернах)
  • 1/2 ч. л. острый перчик (по желанию)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Острого фруктового чатнии

  1. Подготовьте фрукты: яблоки и ананас нарежьте кубиками, изюм промойте.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте имбирь, кориандр, острый перец (если используете) и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте яблоки, ананас, изюм, чеснок, яблочный уксус, сахар и соль. Тушите на среднем огне 20-25 минут, пока фрукты не размягчатся.
  5. Готовый чатни остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Острый фруктовый чатни прекрасно сочетается с мясными блюдами из баранины, свинины или курицы. Также его можно добавлять в салаты, намазывать на тосты или использовать как приправу к овощным гарнирам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты