Острый фруктовый чатни – это удивительное сочетание сладкого, кислого и остренького вкусов, которое идеально дополнит любое мясное блюдо. Его яркие нотки придают пикантности и свежести, а необычный вкус запомнится надолго.
Ингредиенты для Острого фруктового чатнии
- 200 г яблок (лучше кислых сортов)
- 150 г ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
- 100 г изюма
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 2 ч. л. имбиря (молотого или свежего)
- 1 ч. л. кориандра (в зернах)
- 1/2 ч. л. острый перчик (по желанию)
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Острого фруктового чатнии
- Подготовьте фрукты: яблоки и ананас нарежьте кубиками, изюм промойте.
- Лук и чеснок мелко порубите. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте имбирь, кориандр, острый перец (если используете) и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте яблоки, ананас, изюм, чеснок, яблочный уксус, сахар и соль. Тушите на среднем огне 20-25 минут, пока фрукты не размягчатся.
- Готовый чатни остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Острый фруктовый чатни прекрасно сочетается с мясными блюдами из баранины, свинины или курицы. Также его можно добавлять в салаты, намазывать на тосты или использовать как приправу к овощным гарнирам.