Острый джем из перца

Варенье из перца Чили

Острый джем из перца — это необычное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любителей острых вкусов. Он может быть использован как самостоятельное закуска, так и в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Благодаря своей яркой текстуре и насыщенному вкусу, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г перцев (красный, жёлтый, зелёный)
  • 200 г лука
  • 100 г сахара
  • 75 мл уксуса (9%)
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 щепотки чили порошка
Калорийность на 100 г — ~100 ккал
Порций 约4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы и лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать перцы, лук, сахар, уксус, соль и чили порошок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить, помешивая периодически, около 30-40 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Пробить горячий джем блендером до однородной массы.
  5. Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатывать.

Для более яркого вкуса можно добавить в джем немного свежего имбиря или кориандра. Также, регулируйте количество чили порошка в зависимости от своего уровня терпимости к острой пище.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: