Этот рецепт домашнего острого кетчупа позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом, приготовленным своими руками. Он идеально подойдет для любителей пикантных блюд и станет прекрасным дополнением к вашим фаворитам из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Калорийность | 约 35 калорий на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок тщательно промыть. Помидоры разрезать на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения. Добавить помидоры, лук и чеснок. Варить при слабом кипении 15-20 минут.
- Переложить массу из кастрюли в блендер и тщательно измельчить до однородной массы.
- В получившуюся пюре добавить сахар, соль, черный перец, красный молотый перец и яблочный уксус. Хорошо перемешать.
- Вернуть кетчуп в кастрюлю и варить при слабом кипении еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые и сладкие помидоры. Острый перец можно добавлять по вкусу, регулируя уровень остроты кетчупа. Готовый кетчуп храните в герметично закрытой таре в холодильнике до двух недель.