Острый домашний кетчуп

Кетчуп перец Чили

Этот рецепт домашнего острого кетчупа позволит вам насладиться ярким вкусом и ароматом, приготовленным своими руками. Он идеально подойдет для любителей пикантных блюд и станет прекрасным дополнением к вашим фаворитам из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
Калорийность 约 35 калорий на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок тщательно промыть. Помидоры разрезать на 4 части.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть воду до кипения. Добавить помидоры, лук и чеснок. Варить при слабом кипении 15-20 минут.
  3. Переложить массу из кастрюли в блендер и тщательно измельчить до однородной массы.
  4. В получившуюся пюре добавить сахар, соль, черный перец, красный молотый перец и яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  5. Вернуть кетчуп в кастрюлю и варить при слабом кипении еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые и сладкие помидоры. Острый перец можно добавлять по вкусу, регулируя уровень остроты кетчупа. Готовый кетчуп храните в герметично закрытой таре в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты