Острый дайкон с европейскими овощами — это необычайно вкусный и освежающий салат, который станет отличным дополнением к любым блюдам. Сочетание хрустящего дайкона, сочных томатов и пикантного соуса создает удивительный вкус, а использование свежих европейских овощей придает салату неповторимый аромат.
Ингредиенты для Острого дайкона с европейскими овощами
- 1 большой дайкон
- 2-3 помидора
- 1/2 луковицы
- 50 г свежего укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Острого дайкона с европейскими овощами
- Нарезать дайкон тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками.
- Измельчить укроп.
- В миске смешать все ингредиенты: дайкон, помидоры, лук, укроп.
- В отдельной емкости соединить растительное масло, бальзамический уксус и мед. Приправить солью и перцем.
- Залить салат соусом и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Если дайкон слишком горький, его можно предварительно замариновать в соленой воде на 15-20 минут.