Чили кон карне – это классический мексиканский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание острого чили, нежного говяжьего мяса и ароматных специй делает его идеальным блюдом для холодной погоды или просто как сытный ужин. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт чили кон карне с фасолью.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая паприка
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. коммины
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. чили порошка (можно больше, если любите острое)
- 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
- 1 л мясного бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Для украшения: свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками размером около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить паприку, молотую паприку, коммину, кумин, чили порошок и соль по вкусу. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить консервированную фасоль и варить еще 15 минут.
- Посолить по вкусу, добавить свежемолотый перец.
Чили кон карне можно подавать с отварным рисом, кукурузными лепешками или просто с лавашем. Для более пикантного вкуса добавьте в суп свежий джинджер или чили- PEPPERS.