Острый чили кон карне с фасолью

Чили кон карне

Чили кон карне – это классический мексиканский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание острого чили, нежного говяжьего мяса и ароматных специй делает его идеальным блюдом для холодной погоды или просто как сытный ужин. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт чили кон карне с фасолью.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая паприка
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. коммины
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. чили порошка (можно больше, если любите острое)
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 л мясного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Для украшения: свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером около 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить паприку, молотую паприку, коммину, кумин, чили порошок и соль по вкусу. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить консервированную фасоль и варить еще 15 минут.
  7. Посолить по вкусу, добавить свежемолотый перец.

Чили кон карне можно подавать с отварным рисом, кукурузными лепешками или просто с лавашем. Для более пикантного вкуса добавьте в суп свежий джинджер или чили- PEPPERS.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты