Острые жареные пельмени

Жареные пельмени

Острые жареные пельмени – это быстрое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое способно удивить даже самых требовательных гурманов. Сочетание сочной начинки, хрустящей корочки и острых специй превращает обычные пельмени в настоящую вкусовую феерию.

Ингредиенты для Острых жареных пельменей

  • Пельмени (300-400 г)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт., мелко нарезанный)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Паприка сладкая (1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Острых жареных пельменей

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить к маслу лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Всыпать красный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить пельмени в сковороду с луком. Тщательно перемешать, чтобы каждый пельмень был покрыт маслом.
  5. Жарить пельмени на среднем огне до золотистой корочки (8-10 минут), время от времени помешивая.
  6. Готовые пельмени украсить свежей петрушкой и подавать горячими.

Для более острой вкусовой гаммы, можно добавить острый перец чили или жгучую пасту. Вместо растительного масла, можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. При желании в пельменную начинку можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты