Острые жареные пельмени – это быстрое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое способно удивить даже самых требовательных гурманов. Сочетание сочной начинки, хрустящей корочки и острых специй превращает обычные пельмени в настоящую вкусовую феерию.
Ингредиенты для Острых жареных пельменей
- Пельмени (300-400 г)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт., мелко нарезанный)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Паприка сладкая (1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Острых жареных пельменей
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавить к маслу лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Всыпать красный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить пельмени в сковороду с луком. Тщательно перемешать, чтобы каждый пельмень был покрыт маслом.
- Жарить пельмени на среднем огне до золотистой корочки (8-10 минут), время от времени помешивая.
- Готовые пельмени украсить свежей петрушкой и подавать горячими.
Для более острой вкусовой гаммы, можно добавить острый перец чили или жгучую пасту. Вместо растительного масла, можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса. При желании в пельменную начинку можно добавить мелко нарезанный чеснок.