Острые зелёные перцы по-корейски

Кимчи острая корейская капуста

Острые зелёные перцы по-корейски – это вкусное и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его пряный аромат и хрустящая текстура не оставят равнодушными ни одного гурмана. Рецепт достаточно простой и доступен для любого, кто хочет удивить себя и своих гостей.

Ингредиенты

  • Зеленые перцы – 500 гр
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Горечица чили – по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте перцы и обсушите их.
  2. Острые зеленые перцы разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена.
  3. В глубокой миске смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и горчицу чили.
  4. Перцы добавьте в маринад, хорошо перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (чем дольше перцы будут мариноваться, тем острее блюдо будет).
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для получения более острого вкуса можно добавить больше горькой пасты. Также, если вы любите сладковатый вкус, то сахар можно увеличить. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: