Острые зелёные перцы по-корейски – это вкусное и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его пряный аромат и хрустящая текстура не оставят равнодушными ни одного гурмана. Рецепт достаточно простой и доступен для любого, кто хочет удивить себя и своих гостей.
Ингредиенты
- Зеленые перцы – 500 гр
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Горечица чили – по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте перцы и обсушите их.
- Острые зеленые перцы разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена.
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и горчицу чили.
- Перцы добавьте в маринад, хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (чем дольше перцы будут мариноваться, тем острее блюдо будет).
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для получения более острого вкуса можно добавить больше горькой пасты. Также, если вы любите сладковатый вкус, то сахар можно увеличить. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.