Острые зеленые помидоры – это удивительное блюдо, сочетающее в себе кислинку томатов с приятным острым вкусом. Идеально подходит к мясным блюдам, картофелю или просто наслаждаться как самостоятельным закуской.
Ингредиенты для Острых Зеленых Помидоров
- Зелёные помидоры – 500 грамм
- Перец чили – 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность: | ≈ 40 ккал на порцию |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Острых Зеленых Помидоров
- Помидоры и лук нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян и мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить помидоры и перец чили, посолить и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить уксус и сахар, перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Готовые острые зеленые помидоры разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить к томатам немного свежего укропа или петрушки. Также можно регулировать количество перца чили в зависимости от желаемой остроты блюда.