Острые зеленые помидоры

Зеленые острые помидоры армянчики

Острые зеленые помидоры – это удивительное блюдо, сочетающее в себе кислинку томатов с приятным острым вкусом. Идеально подходит к мясным блюдам, картофелю или просто наслаждаться как самостоятельным закуской.

Ингредиенты для Острых Зеленых Помидоров

  • Зелёные помидоры – 500 грамм
  • Перец чили – 1-2 шт. (в зависимости от желаемой остроты)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность: ≈ 40 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Острых Зеленых Помидоров

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками. Перец чили очистить от семян и мелко измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить помидоры и перец чили, посолить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить уксус и сахар, перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Готовые острые зеленые помидоры разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить к томатам немного свежего укропа или петрушки. Также можно регулировать количество перца чили в зависимости от желаемой остроты блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: