Острые свиные уши – это блюдо, которое может показаться необычным для непривыкшего гурмана. Но зачастую именно такие блюда оказываются самыми вкусными и запоминающимися. Благодаря специфическому вкусу и текстуре свиных ушей они приобретают уникальный шарм в сочетании с пряностями и маринадом.
Ингредиенты для острых свиных ушей
- 500 г свиных ушей
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец (по вкусу)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 порций | 3 часа (включая время для маринования) |
Приготовление острых свиных ушей
- Свиные уши тщательно промыть и очистить от шерсти.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, острый перец – колечками.
- Смешать паприку, кориандр, черный перец, соль. Добавить эту смесь к луку, чесноку и перцу. Все хорошо перемешать.
- Свиные уши положить в маринад из лука, чеснока, специй и оставить на 2-3 часа для маринования.
- Налить в кастрюлю воду, добавить свиные уши и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
- Аккуратно достать ушки из кастрюли, обсушить их бумажными полотенцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свиные уши с каждой стороны до золотистого цвета.
Несмотря на то, что свиные уши считаются деликатесом, они вполне доступны в продаже. Важно правильно их подготовить – это позволит получить более мягкую и вкусную текстуру. Острый перец можно заменить другим видом перца или исключить совсем, если вам не нравится слишком острая пища.