Острые свиные уши

Жареные свиные уши

Острые свиные уши – это блюдо, которое может показаться необычным для непривыкшего гурмана. Но зачастую именно такие блюда оказываются самыми вкусными и запоминающимися. Благодаря специфическому вкусу и текстуре свиных ушей они приобретают уникальный шарм в сочетании с пряностями и маринадом.

Ингредиенты для острых свиных ушей

  • 500 г свиных ушей
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 порций 3 часа (включая время для маринования)

Приготовление острых свиных ушей

  1. Свиные уши тщательно промыть и очистить от шерсти.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, острый перец – колечками.
  3. Смешать паприку, кориандр, черный перец, соль. Добавить эту смесь к луку, чесноку и перцу. Все хорошо перемешать.
  4. Свиные уши положить в маринад из лука, чеснока, специй и оставить на 2-3 часа для маринования.
  5. Налить в кастрюлю воду, добавить свиные уши и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  6. Аккуратно достать ушки из кастрюли, обсушить их бумажными полотенцами.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свиные уши с каждой стороны до золотистого цвета.

Несмотря на то, что свиные уши считаются деликатесом, они вполне доступны в продаже. Важно правильно их подготовить – это позволит получить более мягкую и вкусную текстуру. Острый перец можно заменить другим видом перца или исключить совсем, если вам не нравится слишком острая пища.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты