Острые свиные тефтели

Тефтели из свинины

Острые свиные тефтели – это сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям острой пищи. Тефтели приготовлены с пряностями и подаются с соусом или гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты для острых свиных тефтелей

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного острого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление острых свиных тефтелей

  1. Finely chop the onion and garlic.
  2. In a bowl, combine the ground pork, onion, garlic, egg, breadcrumbs, salt, pepper, ginger, and red pepper flakes. Mix well.
  3. Form small meatballs from the mixture.
  4. Heat the oil in a large skillet over medium heat. Cook the meatballs, turning occasionally, until browned on all sides and cooked through, about 15-20 minutes.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови или измельченной зелени. Тефтели хорошо сочетаются с острым соусом, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты