Острые шашлычки – это вкусный и ароматный способ разнообразить свое меню. Они отлично подходят для пикника, барбекю или просто ужина с друзьями. Благодаря острому вкусу они точно запомнятся всем вашим гостям.
Ингредиенты для острых шашлычков
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 1 перец чили (или по вкусу)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление острых шашлычков
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Перец чили удалить плодоножку и семена (если хотите острее – оставьте их). Нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать соевый соус, уксус, паприку, кориандр, соль и перец.
- Добавить в маринад свинину, лук и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для мариновки на 2-3 часа (чем дольше – тем вкуснее).
- Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлычки со всех сторон до готовности, периодически переворачивая.
При жарке шашлычков не передерживайте их на огне, иначе мясо будет сухим. Подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.