Острые шашлычки

Говядина на шпажках

Острые шашлычки – это вкусный и ароматный способ разнообразить свое меню. Они отлично подходят для пикника, барбекю или просто ужина с друзьями. Благодаря острому вкусу они точно запомнятся всем вашим гостям.

Ингредиенты для острых шашлычков

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 перец чили (или по вкусу)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление острых шашлычков

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Перец чили удалить плодоножку и семена (если хотите острее – оставьте их). Нарезать мелкими кубиками.
  4. В миске смешать соевый соус, уксус, паприку, кориандр, соль и перец.
  5. Добавить в маринад свинину, лук и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
  6. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для мариновки на 2-3 часа (чем дольше – тем вкуснее).
  7. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
  8. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлычки со всех сторон до готовности, периодически переворачивая.

При жарке шашлычков не передерживайте их на огне, иначе мясо будет сухим. Подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: