Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Свиные ребрышки BBQ

Эти острые ребрышки на гриле станут настоящим украшением любого пикника или барбекю. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и необычный маринованный редис создают удивительный тандем вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат просто потрясает!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка острого соуса (например, чили)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 редиска
  • 1/2 стакана уксуса (винный или яблочный)
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 1 час (маринование) + 20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Смешайте в миске соус, соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок. Маринад должен быть достаточно густым.
  2. Поместите ребрышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Накройте контейнер с ребрами пленкой и уберите в холодильник на 1 час или дольше.
  3. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахар и по вкусу соль. Залейте редис маринадом и дайте настояться не менее 30 минут.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Удалите ребрышки из маринада (не выливайте маринад!) и положите на горячий гриль.
  6. Жарить ребрышки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и пропеклись. В процессе жарки можно периодически смазывать их оставшимся маринадом.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или паприки. Редис можно заменить другой хрустящей и кислой овощной начинкой, например, морковью или капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: