Острые помидоры с медом — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к горячим блюдам, так и в качестве оригинальной закуски. Несмотря на свою острую нотку, благодаря меду получается гармоничный баланс вкусов: сладкий, соленый, острый. Рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для острых помидоров с медом
- Помидоры (желательно спелые, но не перезревшие)
- Мед
- Соль
- Перец чили (по желанию)
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление острых помидоров с медом
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В небольшой миске смешать мед, соль, измельчённый чеснок и нарезанные кусочки перца чили (если используете).
- Полученной смесью заправить помидоры, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
- Дать настояться в течение 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный или гречишный мед. Также, помидоры можно обжарить на сковороде с добавлением масла перед тем, как заправить их соусом. Подавать острые помидоры с медом можно к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски.