Острые песочные палочки с сыром

Хлебные сырные палочки

Острые песочные палочки с сыром – это хрустящее и ароматное угощение, которое отлично подойдет для перекуса или как закуска к пиву. Их просто приготовить, а результат превосходит все ожидания! Сдобные тестом, солеными крупинками перца чили и расплавленным сыром, они покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и перец чили.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и интенсивно перетирать его с мукой до получения крошки.
  3. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, если нужно добавить еще немного воды.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать палочки прямоугольной формы.
  5. На каждый палочку положить немного тертого сыра (по желанию).
  6. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к тесту немного мелко нарезанного свежего чили. Вы можете использовать любой твердый сыр по вкусу — чеддер, моцарелла, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты