Острые перепелиные яйца

Острые перепелиные яйца — это быстрый и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных блюд. Нежная текстура яиц в сочетании с острым вкусом специй создает удивительный контраст. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. красного перца (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Остудить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Добавить красное перцу, соль, черный перец, перемешать.
  5. Положить перепелиные яйца в разогретое масло и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты до легкого подрумянивания.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного чеснока или паприки. Также яйца можно обжарить в смеси с оливковым маслом и тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Удивительно глубокое погружение в этот продукт! Никогда не думал, что о перепелиных яйцах можно так подробно и с таким вниманием к деталям писать. Браво автору за такую статью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: