Острые маринованные зеленые помидоры с аджикой – это просто находка для любителей пикантных закусок. Сочетание свежести помидоров, остроты перца и аромата пряностей создает незабываемый вкус, который идеально дополняет мясные блюда, бутерброды или просто подается как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для острых маринованных зеленых помидоров с аджикой
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Аджика (сухая) – 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление острых маринованных зеленых помидоров с аджикой
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения, добавить аджику и лавровый лист.
- Кипящим маринадом залить помидоры в банках, оставить остывать при комнатной температуре на 12 часов.
- После остывания убрать банки с маринованными помидорами в холодильник.
Для более острого вкуса можно добавить больше аджики или использовать чили-перец. Если вам нравятся хрустящие помидоры, то не забудьте их слегка помять перед засолкой. Также экспериментируйте с другими пряностями – кориандр, гвоздика, имбирь отлично дополняют вкус маринада.