Острые маринованные зеленые помидоры с аджикой

Фаршированные зеленые помидоры

Острые маринованные зеленые помидоры с аджикой – это просто находка для любителей пикантных закусок. Сочетание свежести помидоров, остроты перца и аромата пряностей создает незабываемый вкус, который идеально дополняет мясные блюда, бутерброды или просто подается как самостоятельное угощение.

Ингредиенты для острых маринованных зеленых помидоров с аджикой

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Аджика (сухая) – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление острых маринованных зеленых помидоров с аджикой

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения, добавить аджику и лавровый лист.
  3. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, оставить остывать при комнатной температуре на 12 часов.
  4. После остывания убрать банки с маринованными помидорами в холодильник.

Для более острого вкуса можно добавить больше аджики или использовать чили-перец. Если вам нравятся хрустящие помидоры, то не забудьте их слегка помять перед засолкой. Также экспериментируйте с другими пряностями – кориандр, гвоздика, имбирь отлично дополняют вкус маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты