Острые маринованные сардельки по-чешски

Чешские Утопенцы

Острые маринованные сардельки по-чешски — это закуска с ярким вкусом и необычной пикантностью. Классический рецепт предусматривает маринование сарделек в сочетании острого перца, уксуса, соли и специй. Результат получается невероятно сочным, ароматным и освежающим.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 2-3 стручка острого перца (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины черного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра в зернах
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на 100 г 4-6 человек 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, измельченный чеснок, острый перец, лавровый лист, черный перец и кориандр.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворились.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть.
  4. Сардельки выложите в герметичный контейнер или банку.
  5. Залейте их остывшим маринадом, убедитесь, что все сардельки полностью покрыты.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (или дольше).

Сардельки можно хранить в маринаде в холодильнике до 5 дней. Для более острого вкуса добавьте больше перца, а для более сладкого – больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: