Острые маринованные помидоры с горчицей

Острые маринованные помидоры с горчицей – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Пряный и слегка сладковатый вкус этих помидоров идеально дополнит любой стол. Рецепт очень простой и доступный, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты для острых маринованных помидоров с горчицей

  • Помидоры – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность на 100 г ≈ 25 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 4 часа)

Приготовление острых маринованных помидоров с горчицей

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
  3. Помидоры положить в стерилизованные банки. Залить кипятком с пряностями до верха.
  4. Добавить горчицу по вкусу на дно каждой банки.
  5. Накрыть банки крышками и укупорить.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Дать остыть полностью.

Помидоры можно мариновать в течение 2-3 дней, после чего они приобретут более насыщенный вкус. Хранить маринованные помидоры лучше всего в прохладном темном месте. Перед подачей на стол обязательно дайте помидорам настояться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты