Острые маринованные помидоры с горчицей – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Пряный и слегка сладковатый вкус этих помидоров идеально дополнит любой стол. Рецепт очень простой и доступный, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты для острых маринованных помидоров с горчицей
- Помидоры – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Уксус (9%) – 2 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность на 100 г | ≈ 25 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 4 часа) |
Приготовление острых маринованных помидоров с горчицей
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
- В кастрюле закипятить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 5 минут.
- Помидоры положить в стерилизованные банки. Залить кипятком с пряностями до верха.
- Добавить горчицу по вкусу на дно каждой банки.
- Накрыть банки крышками и укупорить.
- Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Дать остыть полностью.
Помидоры можно мариновать в течение 2-3 дней, после чего они приобретут более насыщенный вкус. Хранить маринованные помидоры лучше всего в прохладном темном месте. Перед подачей на стол обязательно дайте помидорам настояться.