Маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое может быть подано как самостоятельное закуска, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию маринованных огурцов с соевым соусом и чили — блюдо станет острым и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лавровый лист
- Dill
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование – 2 часа) |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать их кружочками или полукружочками.
- В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, соевый соус, чили, чеснок, лавровый лист и зелень. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить огурцы в маринад и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на 2 часа (или больше) для маринования.
Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы можете регулировать количество чили по своему вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили, если нет – меньше.