Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Китайский острый огурец

Маринованные огурцы – это классическое блюдо, которое может быть подано как самостоятельное закуска, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию маринованных огурцов с соевым соусом и чили — блюдо станет острым и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого чили (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • Dill
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут (маринование – 2 часа)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Нарезать их кружочками или полукружочками.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, соевый соус, чили, чеснок, лавровый лист и зелень. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить огурцы в маринад и перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на 2 часа (или больше) для маринования.

Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы можете регулировать количество чили по своему вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили, если нет – меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты