Острые луковые кольца – это невероятно вкусный и хрустящий закусочный вариант, который отлично подойдет для любого застолья. Благодаря острому вкусу он быстро станет любимым блюдом всех гостей. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Лук-порей (или обычный репчатый лук)
- Мука
- Яйца
- Хлебные крошки
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Специи для курицы или рыбы (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук порей (или репчатый лук) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Подготовить три миски: в первой смешать муку с солью и перцем, во второй взбить яйца, в третьей выложить хлебные крошки.
- Каждую луковую кружочек обмакнуть в муке, затем в яйце, а после обвалять в хлебных крошках.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для острого вкуса добавьте в муку щепотку красного перца или хлопья чили. Луковые кольца можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить их лучше всего в холодильнике.