Острые луковые кольца

Обжаренные кольца лука

Острые луковые кольца – это невероятно вкусный и хрустящий закусочный вариант, который отлично подойдет для любого застолья. Благодаря острому вкусу он быстро станет любимым блюдом всех гостей. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Лук-порей (или обычный репчатый лук)
  • Мука
  • Яйца
  • Хлебные крошки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Специи для курицы или рыбы (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук порей (или репчатый лук) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Подготовить три миски: в первой смешать муку с солью и перцем, во второй взбить яйца, в третьей выложить хлебные крошки.
  3. Каждую луковую кружочек обмакнуть в муке, затем в яйце, а после обвалять в хлебных крошках.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Выложить готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Для острого вкуса добавьте в муку щепотку красного перца или хлопья чили. Луковые кольца можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить их лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: