Острые крылышки в духовке – это вкусное, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям острого. Простота приготовления не мешает ему быть ярким украшением любого стола.
Ингредиенты
- Крылья куриные (1 кг)
- Соль и черный перец — по вкусу
- Paprika сладкая молотая – 2 ст. ложки
- Имбирь молотый – ½ ч. ложки
- Чеснок порошок – 1 ч. ложка
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, чеснок и чили. Тщательно перемешать.
- Добавить крылья в смесь специй и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед и сок из половины лимона.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылья на противень застеленный пергаментом для выпечки.
- Полить крылья соусом и равномерно распределить по всей поверхности.
- Отправить в духовку и запекать 30-40 минут, периодически переворачивая, до готовности и красивой корочки.
Для более острых крылышек можно добавить больше чили. Также можно использовать острый соус вместо меда для придания пикантности. Крылья подавайте горячими с любимым гарниром, например, картофельным пюре или салатом.