Острые крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке – это вкусное, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям острого. Простота приготовления не мешает ему быть ярким украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Крылья куриные (1 кг)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Paprika сладкая молотая – 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый – ½ ч. ложки
  • Чеснок порошок – 1 ч. ложка
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, чеснок и чили. Тщательно перемешать.
  3. Добавить крылья в смесь специй и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед и сок из половины лимона.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Выложить крылья на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  7. Полить крылья соусом и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Отправить в духовку и запекать 30-40 минут, периодически переворачивая, до готовности и красивой корочки.

Для более острых крылышек можно добавить больше чили. Также можно использовать острый соус вместо меда для придания пикантности. Крылья подавайте горячими с любимым гарниром, например, картофельным пюре или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты