Острые крылышки-гриль

Крылышки Спар

Острые крылышки-гриль – это идеальный вариант для вечеринки, спортивного просмотра или просто вкусного ужина с друзьями. Хрустящая корочка, сочное мясо и острая приправа создают незабываемый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка красного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки куркумы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске все приправы.
  2. Тщательно обмазать крылышки смесью специй, стараясь нанести ее равномерно со всех сторон.
  3. Поставить крылышки в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить крылья на гриль и жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся.
  6. Подавать горячими с любимыми соусами.

Советы: для более острого вкуса добавьте в маринад чили-порошок или острый соус. Крылья можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, если у вас нет гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты