Острые крылышки-гриль – это идеальный вариант для вечеринки, спортивного просмотра или просто вкусного ужина с друзьями. Хрустящая корочка, сочное мясо и острая приправа создают незабываемый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ст. ложка красного молотого перца
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки куркумы
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать в миске все приправы.
- Тщательно обмазать крылышки смесью специй, стараясь нанести ее равномерно со всех сторон.
- Поставить крылышки в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить крылья на гриль и жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся и не пропекутся.
- Подавать горячими с любимыми соусами.
Советы: для более острого вкуса добавьте в маринад чили-порошок или острый соус. Крылья можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, если у вас нет гриля.