Острые крылышки Buffalo

Куриные крылышки Баффало

Острые крылышки Buffalo — это классический американо-канадский рецепт, который покорил мир своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящей корочки, сочного мяса и острой соусной глазури делает их просто неотразимыми.

Ингредиенты для Острых крылышек Buffalo

  • 1 кг куриных крыльев
  • 250 мл соевого соуса
  • 75 мл уксуса (лучше яблочный или винный)
  • 3 ст.л. паприки сладкой
  • 1 ст.л. паприки острой
  • 1 ч.л. молотого перца черного
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чашки растительного масла для фритюра
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Острых крылышек Buffalo

  1. В миске смешать соевый соус, уксус, паприки (сладкую и острую), перец черный, соль, чесночный порошок.
  2. Добавить куриные крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180°C.
  4. Обжарить крылья партиями по 5-7 штук, пока они не приобретут золотисто-коричневую окраску (примерно по 6-8 минут на каждой стороне).
  5. Вынуть крылья из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Влить оставшийся маринад в кастрюлю с поджаренными крыльями и довести до кипения.
  7. Перемешать крылышки в соусе, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Для более острых крыльев можно добавить больше острой паприки или использовать чили-начинку. Подавать острые крылья Buffalo с блюдами из картофеля фри, маринованными овощами и креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты