Острые кабачки в соевом соусе

Несложная COOLИНАРИЯ

Острые кабачки в соевом соусе – это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который порадует любителей острых блюд. Кабачки приобретают хрустящую корочку и яркий аромат специй, а соевый соус придает им пикантную кислинку. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рису, а также может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Сладкий чили – 1 стручок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Сладкий чили очистить от семян и мелко порубить.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Добавить кабачки и сладкий чили, хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить кабачки в один слой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

При желании, можно добавить к блюду другие специи: например, имбирь, кориандр или паприку. Для более острой версии используйте горький перец вместо сладкого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты