Острые кабачки в соевом соусе – это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт, который порадует любителей острых блюд. Кабачки приобретают хрустящую корочку и яркий аромат специй, а соевый соус придает им пикантную кислинку. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рису, а также может быть самостоятельным перекусом.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Сладкий чили – 1 стручок
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Сладкий чили очистить от семян и мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Добавить кабачки и сладкий чили, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить кабачки в один слой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
При желании, можно добавить к блюду другие специи: например, имбирь, кориандр или паприку. Для более острой версии используйте горький перец вместо сладкого чили.