Острые кабачки с кунжутом в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Кабачки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а соевый соус придает им неповторимый аромат и пикантный вкус. Этот рецепт универсальный – его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Красный перец чили (молотый) — ½ ч.л.
- Кунжут белый и черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 150-200 ккал на 100 гр. |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец чили.
- Добавить кабачки в подготовленный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовую закуску кунжутом и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного имбиря в соус. Кабачки можно нарезать не кружочками, а брусочками или дольками, это зависит от ваших предпочтений.