Острые кабачки с кунжутом в соевом соусе

Жареные кабачки брусочками

Острые кабачки с кунжутом в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Кабачки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а соевый соус придает им неповторимый аромат и пикантный вкус. Этот рецепт универсальный – его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Красный перец чили (молотый) — ½ ч.л.
  • Кунжут белый и черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 150-200 ккал на 100 гр.
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец чили.
  3. Добавить кабачки в подготовленный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Посыпать готовую закуску кунжутом и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего или сушеного имбиря в соус. Кабачки можно нарезать не кружочками, а брусочками или дольками, это зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты