Острые кабачки на сковороде-вок – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Нежная текстура кабачков сочетается с пикантным вкусом специй и пряностей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кабачки (средних размеров) — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Красный острый перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см. Лук мелко нарежьте, чеснок – дакрошкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде-вок. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте к луку кабачки и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут). Постоянно помешивайте.
- Влейте соевый соус, добавьте красный острый перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Готовые кабачки выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью.
Кабачки перед готовкой можно не чистить, но тогда необходимо тщательно удалить плодоножки. Вместо красного острого перца можно использовать острый соус или паприку по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте в блюдо немного имбиря.