Острые кабачки на сковороде – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии. Благодаря острому вкусу и хрустящей текстуре, острые кабачки на сковороде станут украшением вашего стола и порадуют всех любителей пикантных блюд.
Ингредиенты для Острых Кабачков
- Кабачки (среднего размера) — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили (свежий или сушеный) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Острых Кабачков
- Кабачки и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить кабачки и чеснок к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 8-10 минут.
- Добавить перец чили (в зависимости от желаемого уровня остроты), продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовые кабачки свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного томатной пасты или соус Sriracha во время жарки. Также, для дополнительной пикантности, используйте свежемолотый черный перец.