Острые чипсы из тыквы с пармезаном и чесноком

Чипсы из тыквы

Эти острые чипсы из тыквы с пармезаном и чесноком станут отличным вариантом для перекуса или же как необычное дополнение к вашему любимому напитку. Готовятся они очень просто, а хрустящая текстура со вкусом сыра и пряностями непременно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 средняя
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами (толщина около 2 мм).
  2. В миске смешать пармезан, чеснок, соль, перец.
  3. Добавить тыквенные ломтики в смесь сыра и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тыкву с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Выложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для более интенсивного вкуса вы можете добавить к смеси с сыром паприку или другие специи по вкусу. Также можно использовать другую тыкву — например, цветную, для более яркого внешнего вида. Хранить готовые чипсы лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: