Острые бараньи ребрышки

Ребра свиные

Острые бараньи ребрышки – это просто находка для любителей пикантных и сочных блюд. Мясо баранины, приготовленное с добавлением специй и пряностей, обретает невероятный вкус, а острое привкус возбуждает аппетит и дарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для острых бараньих ребрышек

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного перца молотого
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Помидоры, лук и свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление острых бараньих ребрышек

  1. Подготовьте ребрышки: тщательно промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в миске томатную пасту, красное перце молотый, паприку сладкую, куркуму, чесночный порошок, имбирь молотый, соль и черный перец.
  3. Хорошо натрите ребрышки приготовленной смесью специй со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или на гриле. Обжарьте ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Добавьте немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким. Периодически поливайте ребрышки образовавшимся соком.
  6. Подавайте острые бараньи ребрышки горячими с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.

Для более острого вкуса можно добавить в маринад больше красного перца или использовать острый чили перец. Также для подачи можно украсить ребрышки свежими помидорами, луком и зеленью, что добавит свежести и яркости блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты