Острые бараньи ребрышки – это просто находка для любителей пикантных и сочных блюд. Мясо баранины, приготовленное с добавлением специй и пряностей, обретает невероятный вкус, а острое привкус возбуждает аппетит и дарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для острых бараньих ребрышек
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. красного перца молотого
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. имбиря молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- Помидоры, лук и свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление острых бараньих ребрышек
- Подготовьте ребрышки: тщательно промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в миске томатную пасту, красное перце молотый, паприку сладкую, куркуму, чесночный порошок, имбирь молотый, соль и черный перец.
- Хорошо натрите ребрышки приготовленной смесью специй со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или на гриле. Обжарьте ребрышки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Добавьте немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким. Периодически поливайте ребрышки образовавшимся соком.
- Подавайте острые бараньи ребрышки горячими с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.
Для более острого вкуса можно добавить в маринад больше красного перца или использовать острый чили перец. Также для подачи можно украсить ребрышки свежими помидорами, луком и зеленью, что добавит свежести и яркости блюду.