Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим экзотическим привкусом. Сочетание сочных баклажан, ароматных грибов и кремового кокосового молока в этой рецептуре создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Вешенки – 200 г
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чилли (по вкусу) – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и дать постоять 15 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вешенки промыть, очистить от ножки и нарезать ломтиками. Обжарить в той же сковороде до готовности.
- Добавить к грибам измельченный чеснок, чилли и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком горячими, украсив свежей зеленью.
Для любителей еще более острой пищи можно добавить больше чилли или использовать острый соус. Вместо вешенок можно использовать любые другие грибы по вкусу.