Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Вешенка тушеная

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим экзотическим привкусом. Сочетание сочных баклажан, ароматных грибов и кремового кокосового молока в этой рецептуре создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Вешенки – 200 г
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чилли (по вкусу) – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и дать постоять 15 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Вешенки промыть, очистить от ножки и нарезать ломтиками. Обжарить в той же сковороде до готовности.
  4. Добавить к грибам измельченный чеснок, чилли и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком горячими, украсив свежей зеленью.

Для любителей еще более острой пищи можно добавить больше чилли или использовать острый соус. Вместо вешенок можно использовать любые другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: