Острое жаркое с рисом

Жареный тофу с овощами

Острое жаркое с рисом – это блюдо, которое точно понравится любителям пикантной и сочной кухни. Мясо в таком жарком получается невероятно нежным, а аромат пряностей пронизывает каждый кусочек. А сочетание с рассыпчатым рисом делает его сытным и завершенным.

Ингредиенты для острого жарекого с рисом

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка сладкая
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 2 ст. ложки острого перца чили (по вкусу)
  • 500 г риса
  • 2 л воды
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление острого жарекого с рисом

  1. Мясо нарезать кусками средней величины, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Перец и паприку нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и специи (чили, перец, соль). Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 30 минут на небольшом огне.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности.
  7. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бульона. Если вам нравится еще острее – добавьте больше острого перца чили или используйте горький перец. А для креативности, перед подачей можете посыпать блюдо тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты