Острое жаркое с рисом – это блюдо, которое точно понравится любителям пикантной и сочной кухни. Мясо в таком жарком получается невероятно нежным, а аромат пряностей пронизывает каждый кусочек. А сочетание с рассыпчатым рисом делает его сытным и завершенным.
Ингредиенты для острого жарекого с рисом
- 500 г говядины (можно использовать свинину)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 паприка сладкая
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 2 ст. ложки острого перца чили (по вкусу)
- 500 г риса
- 2 л воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление острого жарекого с рисом
- Мясо нарезать кусками средней величины, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Перец и паприку нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и специи (чили, перец, соль). Обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 30 минут на небольшом огне.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного бульона. Если вам нравится еще острее – добавьте больше острого перца чили или используйте горький перец. А для креативности, перед подачей можете посыпать блюдо тертым пармезаном.