Острое сало со свежим розмарином

Сало

Острое сало со свежим розмарином – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит любителей традиционных блюд с пикантной ноткой. Это блюдо идеально подходит как к горячим напиткам, так и к холодным закускам.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 головка чеснока
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин. + 3 часа мариновки

Приготовление

  1. Свиное сало очистить от шкурки и порезать на брусочки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать соль, черный перец, красный перец (если используете) и измельченный розмарин.
  3. Добавить к специям сало и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  4. Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в миску со специями и салом.
  5. Переложить сало с чесноком и специями в герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов. Хорошо закрыть и поставить в холодильник на 3 часа (или больше).
  6. Через 3 часа достать сало из холодильника, разложить по тарелке и подавать к столу.

Для более интенсивного аромата можно добавить несколько капель оливкового масла к маринаду. Также не бойтесь экспериментировать с другими пряностями – например, паприкой или тимьяном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: