Острое рагу – это согревающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус его получается благодаря сочетанию острого перца, пряных трав и богатого вкуса мяса и овощей. Это отличный вариант для тех, кто любит острые блюда и не боится экспериментировать с новыми рецептами.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец (красный или зеленый), нарезанный кубиками
- 200 г моркови, нарезанной соломкой
- 400 г томатов, измельченных
- 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 стакана красного вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш до румяного цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте еще 5 минут.
- Влейте измельченные томаты, вино (если используется), острый перец чили, куркуму и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейский острый перец гочу, а вместо вина добавить немного бульона. По желанию рагу можно за 15 минут до готовности добавить картофельные кубики или стручковый перец.