Острое рагу

Рагу

Острое рагу – это согревающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус его получается благодаря сочетанию острого перца, пряных трав и богатого вкуса мяса и овощей. Это отличный вариант для тех, кто любит острые блюда и не боится экспериментировать с новыми рецептами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый), нарезанный кубиками
  • 200 г моркови, нарезанной соломкой
  • 400 г томатов, измельченных
  • 1 чайная ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш до румяного цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте измельченные томаты, вино (если используется), острый перец чили, куркуму и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейский острый перец гочу, а вместо вина добавить немного бульона. По желанию рагу можно за 15 минут до готовности добавить картофельные кубики или стручковый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты