Острое масло с перцем чили

Масло Чили

Острое масло с перцем чили – это простое, но невероятно ароматное и вкусное дополнение к мясным блюдам, пастам, закускам и даже хлебу. Оно придает пикантности и остроты любому кушанью, а яркий красный цвет сделает его незабываемым украшением.

Ингредиенты

  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 перца чили (по вкусу);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Щепотка соли.
Калорийность 50 ккал на 1 столовую ложку
Порций Достаточно для приготовления 1 стакана масла
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы чили тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Добавить перцы чили и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости и аромата.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить соль по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Процедить масло через сито, чтобы удалить остатки перцев и чеснока. Перелить в чистую сухую бутылку или банку.

Острое масло можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. При добавлении масла в блюдо, учитывайте его острый вкус и добавляйте понемногу. Вы можете экспериментировать с разными видами перцев чили для получения желаемой степени остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Шёпот

    Интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: