Острое масло с перцем чили – это простое, но невероятно ароматное и вкусное дополнение к мясным блюдам, пастам, закускам и даже хлебу. Оно придает пикантности и остроты любому кушанью, а яркий красный цвет сделает его незабываемым украшением.
Ингредиенты
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
- 2-3 перца чили (по вкусу);
- 1 зубчик чеснока;
- Щепотка соли.
Калорийность | 50 ккал на 1 столовую ложку |
---|---|
Порций | Достаточно для приготовления 1 стакана масла |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы чили тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Добавить перцы чили и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости и аромата.
- Снять кастрюлю с огня и добавить соль по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры.
- Процедить масло через сито, чтобы удалить остатки перцев и чеснока. Перелить в чистую сухую бутылку или банку.
Острое масло можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. При добавлении масла в блюдо, учитывайте его острый вкус и добавляйте понемногу. Вы можете экспериментировать с разными видами перцев чили для получения желаемой степени остроты.
Интересно!