Острое чахохбили по-грузински

Чашушули на кеци

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей остротой и насыщенностью вкусов. Оно представляет собой ароматный густой суп с кусочками курицы или мяса, томатами, овощами и пряностями. Острое чахохбили по-грузински – вариант этого блюда со специфическим пикантным оттенком, который придаёт ему неповторимый характер.

Ингредиенты для острой чахохбили

  • Курица или баранина (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Острый красный перец (1-2 шт., по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Кориандр молотый (1 ч.л.)
  • Паприка сладкая (1 ч.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление острой чахохбили

  1. Курицу или баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  3. Помидоры и картофель нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу, тушить под крышкой 30 минут.
  4. Добавить острый перец, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 15 минут.
  5. Готовое чахохбили снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать горячим с лавашем или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели – грузинской приправы. Также, вместо острого красного перца можно использовать чили по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: