Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей остротой и насыщенностью вкусов. Оно представляет собой ароматный густой суп с кусочками курицы или мяса, томатами, овощами и пряностями. Острое чахохбили по-грузински – вариант этого блюда со специфическим пикантным оттенком, который придаёт ему неповторимый характер.
Ингредиенты для острой чахохбили
- Курица или баранина (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Острый красный перец (1-2 шт., по вкусу)
- Чеснок (2 зубчика)
- Кориандр молотый (1 ч.л.)
- Паприка сладкая (1 ч.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление острой чахохбили
- Курицу или баранину нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Помидоры и картофель нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу, тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить острый перец, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 15 минут.
- Готовое чахохбили снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать горячим с лавашем или гречневой кашей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели – грузинской приправы. Также, вместо острого красного перца можно использовать чили по вкусу. Приятного аппетита!