Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится, но при этом удивляет ярким вкусом и ароматом. Благодаря специям карри, шампиньоны приобретают необыкновенный аромат и мягкую текстуру, а горошек добавляет приятной сладости. Блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 стакан горошка (сухого или консервированного)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки пасты карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки чили флэйксов (по вкусу)
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
- Лук нарезать кубиком, чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пасту карри, протушить 1 минуту.
- Добавить шампиньоны, куркуму, кориандр и чили флэйкс. Жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить горошек. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили флэйксов или свежий острый перец. Карри можно подавать с рисом или на лаваше.