Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

Чана масала

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится, но при этом удивляет ярким вкусом и ароматом. Благодаря специям карри, шампиньоны приобретают необыкновенный аромат и мягкую текстуру, а горошек добавляет приятной сладости. Блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан горошка (сухого или консервированного)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки чили флэйксов (по вкусу)
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок — мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пасту карри, протушить 1 минуту.
  4. Добавить шампиньоны, куркуму, кориандр и чили флэйкс. Жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить горошек. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили флэйксов или свежий острый перец. Карри можно подавать с рисом или на лаваше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты