Острое азу с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя пикантной кухни. Сочетание сочного мяса, острого соуса и хрустящих овощей создаёт неповторимый гастрономический опыт. Азу готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 2 помидора (или 1 банка томатной пасты)
- 50 мл острого соуса (по вкусу, например, чили)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 5-7 минут, пока оно не приобретет румяную корочку.
- Добавить морковь, болгарский перец и картофель к мясу, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Добавить измельченный чеснок, томатную пасту (или помидоры) и острый соус. Перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 30-40 минут.
- По желанию можно добавить немного воды, чтобы мясо было более нежным и сочным.
- Готовое азу украсить свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можете использовать корейскую говядину или баранину. Острое азу хорошо подавать с рисом, плов или лапшой.
Просто восхитительно! Я недавно готовила острое азу с болгарским перцем, цуккини и помидорами черри – получилось невероятно сочно и ароматно. Добавила щепотку хлопьев чили и немного свежей кинзы перед подачей.