Острое азу с овощами

Острое азу с овощами – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя пикантной кухни. Сочетание сочного мяса, острого соуса и хрустящих овощей создаёт неповторимый гастрономический опыт. Азу готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора (или 1 банка томатной пасты)
  • 50 мл острого соуса (по вкусу, например, чили)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, болгарский перец – полосками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 5-7 минут, пока оно не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и картофель к мясу, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту (или помидоры) и острый соус. Перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 30-40 минут.
  5. По желанию можно добавить немного воды, чтобы мясо было более нежным и сочным.
  6. Готовое азу украсить свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можете использовать корейскую говядину или баранину. Острое азу хорошо подавать с рисом, плов или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криолис

    Просто восхитительно! Я недавно готовила острое азу с болгарским перцем, цуккини и помидорами черри – получилось невероятно сочно и ароматно. Добавила щепотку хлопьев чили и немного свежей кинзы перед подачей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: