Остро-сладкий тунец — это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность и нежность рыбы с яркими нотами кислинки и сладости. Оно готовится очень быстро, а вкусовые ощущения от него остаются надолго. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска к вечеринке.
Ингредиенты для Остро-сладкого Тунца
- 2 банки тунца в собственном соку (400 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление Остро-сладкого Тунца
- Подготовьте ингредиенты: тунец слейте с сока, перец и лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь и кунжутное масло.
- Добавьте тунца, красный перец и лук в маринад, хорошо перемешайте.
- Дайте блюду настояться 10 минут в холодильнике.
Для более острого вкуса добавьте немного чили-соуса. Подавайте тунец с рисом или свежей зеленью. Храните приготовленный тунец в холодильнике не более 2 дней.